Pengaruh Ekstrak Kulit Kayu Gemor (Nothaphoebe coriacea Kosterm) Terhadap Mortalitas Wereng Batang Coklat (Nilaparvata lugens Stal) Pada Tanaman Padi

  • Norlaila . Proteksi Tanaman ULM
  • Helda Orbani Rosa Proteksi Tanaman ULM
  • Dewi Fitriyanti Proteksi Tanaman ULM
Keywords: Tanaman Padi, Gemor, Wereng Batang Coklat

Abstract

Wereng Batang Coklat (WBC) masih menjadi kendala dalam pertanaman padi, sehingga perlu dicari alternatif pengendaliannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ekstrak kulit kayu gemor pada mortalitas WBC. Penelitian ini dilaksanakan pada Juli sampai dengan September 2019. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mortalitas tertinggi 70,18% konsentrasi ekstrak gemor mempengaruhi mortalitas WBC.

Published
2020-04-30
How to Cite
., N., Rosa, H., & Fitriyanti, D. (2020). Pengaruh Ekstrak Kulit Kayu Gemor (Nothaphoebe coriacea Kosterm) Terhadap Mortalitas Wereng Batang Coklat (Nilaparvata lugens Stal) Pada Tanaman Padi. JURNAL PROTEKSI TANAMAN TROPIKA, 3(2), 204-208. https://doi.org/10.20527/jptt.v3i2.412