Jernih: Jurnal Tugas Akhir Mahasiswa (JTAM) merupakan jurnal yang mempublikasikan artikel tugas akhir mahasiswa Program Studi Teknik Lingkungan Fakultas Teknik Universitas Lambung Mangkurat dan program studi Teknik Lingkungan dari universitas lain. JTAM Jernih dengan ISSN elektronik 2597-5080 diterbitkan oleh Program Studi Teknik Lingkungan Fakultas Teknik Universitas Lambung Mangkurat. Jurnal ini diterbitkan 2 kali dalam satu tahun yaitu pada bulan Maret, dan Oktober. Jurnal ini berisi tulisan yang diangkat dari hasil penelitian di bidang teknik lingkungan berupa rekayasa, teknologi, desain dan manajemen lingkungan. Artikel di review oleh dosen penguji tugas akhir atau dosen yang berkompeten pada bidang yang sesuai dengan topik artikel.